Risotto alla zucca

Risotto+nella+zucca2+004INGREDIENTI per 4 pers:

  • 250 gr di riso
  • 500 gr di zucca
  • 1 cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 40 gr di burro
  • 100 gr di asiago
  • 30 gr di parmigiano
  • foglie di prezzemolo

PREPARAZIONE:
Pulire la zucca eliminando i semi e i filamenti e tagliarla a dadini.
Sbucciare la cipolla, tagliarla a velo e farla appassire insieme al burro in una casseruola dal fondo spesso.
Aggiungere i pezzetti di zucca, mescolare e far insaporire qualche minuto quindi aggiungere il riso e farlo tostare insieme al condimento.
Mescolare, poi aggiungere un mestolo di brodo e continuare la cottura aggiungendo man mano il brodo bollente.
A cottura ultimata, spegnere la fiamma e aggiungere l’asiago tagliato a cubetti e il parmigiano
Mescolare, far riposare qualche minuto, quindi servire il risotto alla zucca nei piatti e decorare con prezzemolo a piacimento.